iStock
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
iStock
Touchée par une nouvelle contamination à la salmonelle la semaine dernière, l’usine Ferrero d’Arlon, l’une des plus grandes du groupe italien, va maintenir à l’arrêt une partie de ses lignes de production le temps d'effectuer les mesures de nettoyage nécessaires.
« Suite à la découverte de salmonelles à l'usine Ferrero Arlon, lors des contrôles effectués par nos équipes dans le cadre des contrôles renforcés, nous avons pris la décision la semaine dernière d'arrêter temporairement la production concernée. Une partie des lignes de production reste suspendue, afin d'effectuer les mesures de nettoyage et d'assainissement nécessaires », a fait savoir le géant italien de l’agroalimentaire dans un communiqué publié ce vendredi. Selon les premiers éléments d'analyse, la contamination concernerait le sol de l'usine, rapporte le journal L’Echo. « Cette suspension temporaire n'aura aucune incidence sur l'emploi dans l'usine », ajoute encore le fabriquant de produits chocolatés. Ferrero insiste par ailleurs une nouvelle fois sur le fait qu’aucun produit final n'a été testé positif. Malgré cela, aucune marchandise ne sort pour le moment de l’usine wallonne. Le groupe souligne enfin que « chaque étape du processus est menée en coopération totale et transparente avec l'autorité belge de sécurité alimentaire (AFSCA). » Au total, l’arrêt devrait durer environ un mois. Ce nouveau cas de salmonelle intervient un an après une autre contamination qui avait alors provoqué un véritable scandale et coûté des millions à Ferrero.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: