Salaisons Blaise
Salaisons Blaise
Saucisson à l’échalotte, pâté gaumais ou encore noix de jambon. Depuis Florenville, en province de Luxembourg, l’entreprise Salaisons Blaise produit une quarantaine de références pour un volume principal écoulé en grande distribution. Une affaire qui tourne depuis plus de 100 ans !
Depuis la côte belge, c’est quasi quatre heures de route ! Autant dire que Salaisons Blaise, entreprise familiale basée à Florenville, en province de Luxembourg, est un des secrets gourmands les mieux préservés de Belgique. C’est depuis une petite unité de production qu’une vingtaine d’ouvriers élaborent différentes recettes de saucissons et pâtés, transmises de génération en génération. Stéphanie Fontenoy, qui gère actuellement l’entreprise, n’est autre que la petite-fille de Maurice Blaise, le fondateur. “Mon grand-père, a lancé son entreprise en 1910. C’était au départ une simple boucherie et charcuterie, d’ailleurs toujours située sur la Place Albert, au centre de Florenville. Elle a été reprise en 1949 par mon père, Georges Blaise.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: