#⑥ Durant deux semaines à partir du 24 février, retrouvez chaque jour notre compte-rendu EuroShop 2020. Nous avons déambulé dans les stands de l’un des plus importants salons dédiés aux innovations dans le secteur du retail, qui se déroule tous les trois ans à Düsseldorf, en Allemagne.

Ces derniers temps, les consommateurs sont de plus en plus à la recherche de produits frais. Les producteurs n'en sont d’ailleurs que trop conscients puisqu’à EuroShop, de nombreux stands présentaient les dernières technologies du domaine de la conservation des produits frais. L'un de ceux que nous gardons en mémoire est sans aucun doute celui du groupe Areco, une entreprise qui propose des solutions pour une plus longue conservation des produits frais. Au milieu du stand, un grand meuble de fruits et légumes équipé des dernières technologies de conservation. Impossible bien-sûr de faire l’impasse sur la fameuse technique de brumisation, qui consiste à asperger les fruits et légumes pour qu’ils restent frais le plus longtemps possible tout en conservant leur saveur et leur qualité. Un véritable avantage puisque les emballages en plastique deviennent, dans la plupart des cas, superflus et la technique permet ainsi de diminuer les déchets alimentaires.