#2 Comme tous les deux ans, le secteur alimentaire s’est réuni à Paris à l’occasion du Sial. Cette année, la 60ème édition du Sial s’est tenu du 19 au 23 octobre 2024. La rédaction de Gondola y était aussi et vous a concocté un condensé de produits à découvrir. Bienvenue dans ce tour d'horizon, dont vous découvrez aujourd'hui la seconde partie. 

Du houmous à croquer

C’est avec grande curiosité que nous nous sommes frayés un chemin jusqu’au gagnant du grand prix épicerie du Sial Innovation. ‘The Original Hummus Bar’ est une barre confectionnée par l’entreprise familiale libanaise Grapeful à partir d’ingrédients traditionnels de la gastronomie libanaise tels que les pois chiches et le tahini, deux incontournables de la recette du houmous. “Notre histoire commence avec la mélasse de raisin, issue de raisins frais”, nous dit Bahaa Kadamani, fondateur et CEO de Grapeful. La barre à houmous est une combinaison de deux innovations, nous dit-on. La première innovation tient à l’utilisation de pois chiches tandis que la seconde est l’utilisation de la mélasse de raisin comme base.  “Toutes nos barres sont sucrées avec des mélasses de raisin. C'est un édulcorant naturel que nous produisons depuis plus de 100 ans. C'est un héritage familial et une histoire que nous sommes fiers de partager.”