Vandemoortele acquiert Dolciaria Acquaviva, un producteur italien de pains surgelés, de pâtisseries et de spécialités boulangères sucrées et salées. Vandemoortele s'était rapprochée il y a quatre mois d'un concurrent de cette entreprise, Forno d'Asolo.

Vandemoortele met la main sur un spécialiste italien du pain et des produits de boulangerie. Après avoir tenté de mettre la main sur le géant de la boulangerie Forno d'Asolo, elle vient de racheter Dolciaria Acquaviva à l'investisseur Apheon et à la famille Acquaviva. Cette entreprise basée à Naples fabrique des produits de boulangerie surgelés et dispose d'un portefeuille de produits sucrés et salés. Elle dispose d'une grande usine dotée de quatre lignes de production modernes à Naples et de trois usines plus petites dans le nord de l'Italie. Le groupe dessert plus de 40.000 clients dans toute l'Italie, principalement dans le secteur de la restauration. Dolciaria Acquaviva a réalisé des ventes d'environ 120 millions d'euros l'année dernière et possède quatre sites de production en Italie. Grâce à cette acquisition, Vandemoortele renforce sa position sur le marché italien des produits de boulangerie surgelés et accélère sa croissance. La division boulangerie du groupe, responsable de tous les types de produits surgelés tels que le pain, les croissants, les chocolats, la focaccia et les beignets, a réalisé un chiffre d'affaires de 1,2 milliard d'euros l'année dernière, sur un chiffre d'affaires total de 1,92 milliard d'euros.