
iStock
iStock
Notre enquête sur le coût réel de l'alimentation nous conduit vers la première branche de l'industrie alimentaire, à savoir le secteur agricole. Quel rôle l'agriculture joue-t-elle dans la mise en place d'un système alimentaire plus durable ? Et quel est l'état de santé financière de nos agriculteurs ? Nous nous sommes entretenus avec Erik Mathijs, professeur en Agriculture & Resource Economics et vice-doyen de la faculté des études de bioingénieur de la KU Leuven.
L’agriculture est confrontée à de nombreux défis et le sera toujours. Mais l’agriculture est inévitable : de nouvelles formes d’agriculture apparaîtront sans cesse, et c’est indispensable. Aujourd’hui, il existe de nombreuses possibilités de se réinventer dans le secteur. Mais ce sera plus facile pour certains segments que pour d’autres. Il sera beaucoup plus difficile de s’adapter à un producteur de porcs qu’à un producteur de légumes, par exemple. Même si l’agriculture belge a généralement besoin d’un certain temps d’adaptation.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Interview avec Lise Conix, CEO de Chaussures Torfs : “Nous avons du potentiel en Wallonie mais pas avec nos propres magasins”
Interview avec Isabel Henderick et Natalie Duthoy chez Aldi : “Supprimer le folder papier n'a jamais été une option”
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: