iStock
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
iStock
Fleuron belge intemporel, la croquette aux crevettes est revenue au goût du jour sous l’impulsion d’entreprises spécialisées et de restaurateurs, qui réhaussent ce met avec une touche de modernisme.
Quand et où est née la croquette aux crevettes ? Si Ostende se revendique régulièrement “capitale de la croquette aux crevettes”, les Hollandais n’hésitent pas non plus à s’arroger le titre de naissance, le mystère reste donc entier. Les restaurateurs, eux, en font depuis des lustres un véritable produit d’appel, pas seulement sur la côte belge. Ces dernières années, ce sont surtout de petites entreprises, qui ont offert une touche de modernisme à ce met savoureux. On pense notamment à LC Company, incontournable entreprise basée à Zeebruges. “La recette originale de la croquette aux crevettes vient de ma mère qui, dans les années 60, tenait un restaurant de poissons”, évoque Didier Vlerick, fondateur de LC Company. “D’autres restaurateurs lui demandaient régulièrement si elle pouvait leur vendre des croquettes aux crevettes. Nous avons gardé la recette originale et avons lancé voici quinze ans, avec mon fils Caio, l’entreprise LC Company.”
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: