Nisran Azouaghe
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Nisran Azouaghe
L’enseigne spécialisée en produits asiatiques Amazing Oriental a ouvert son premier magasin belge à Anvers. Managing director d’Oriental Holding Europe, Martin Chan a répondu à nos questions sur la cuisine asiatique, la manière de séduire le consommateur belge et l’attrait de fruits à l’odeur nauséabonde !
“J’ai été cuisinier pendant quelque temps mais je me suis lassé du métier. Je n’avais plus envie de passer mes journées dans une cuisine”, explique Martin Chan qui nous reçoit dans la partie restaurant du magasin Amazing Oriental d’Anvers. Il avait 10 ans quand, venant de Hong Kong, ses parents ont émigré aux Pays-Bas. Son père, qui était cuisinier sur des bateaux, s’est rapidement vu proposer d’ouvrir un restaurant chinois. “Tout en travaillant comme cuisinier dans le restaurant de mes parents, j’ai poursuivi mes études d’ingénieur en structures car je voulais construire de beaux bâtiments. J’ai travaillé comme ingénieur mais, là aussi, je me suis lassé car j’étais trop souvent confiné dans les bureaux. Comme beaucoup de Chinois, je suis un entrepreneur dans l’âme. J’avais commencé à importer des produits alimentaires d’Asie quand on m’a proposé la direction du magasin Amazing Oriental de Rotterdam. Et trente ans plus tard, j’y suis toujours car j’aime ça, tout simplement.”
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: