Färm lance sa filière de viande bio ‘nu!’
- Färm lance une nouvelle filière de viande bio, nu!, avec EcoRes et l’UNAB
- Le cahier des charges de celle-ci se veut plus exigeant que le label bio
- L’impact de CO2 a quant à lui été réduit à son maximum
L’agriculture biologique a le vent en poupe! Le spécialiste du bio Färm le sait mieux que quiconque et lançait récemment une nouvelle filière de viande bio, nu!, avec EcoRes et l’UNAB.
« Nu! » est un projet porté par le groupe de réflexion baptisé Ensemble dont la coopérative Färm fait partie, ainsi que EcoRes ou encore l’UNAB. Ceux-ci défendent des valeurs telles que la coopération, la transparence, l’équité et la qualité différenciée du produit. Plus qu’un simple label, nu! est une nouvelle filière de viande bio. Färm a notamment participé à la rédaction du cahier des charges qui se veut plus exigeant que le label bio. Cette charte prend en compte les conditions d’élevage, l’absence de nitrites et le choix d’une alimentation aussi locale que possible.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: