Delhaize a mené une enquête auprès de 2000 Belges afin de savoir quelle était en Belgique la recette d'un barbecue réussi. Celle-ci révèle un intérêt croissant envers les grillades de poissons et de fruits de mer mais aussi qu'un Belge sur quatre a l'intention d'organiser plusieurs barbecues par mois.
En cas de météo favorable, 47% des consommateurs interrogés ont indiquer qu'ils organiseraient au moins un barbecue par mois, 26% plusieurs barbecue par mois et 20% une fois par semaine. Mais cet engouement dépasse la saison estivale puisque 6 Belges sur 10 sont disposés à sortir leur barbecue en automne (33%) et en hiver (24%).
Les Belges restent amateurs de viande et de volaille (98%). Mais une tendance à la hausse se dessine: celle des poissons et des fruits de mer. Plus d'un Belge sur deux en proposerait régulièrement à ses convives et 15% en grille systématiquement. Les poissons les plus appréciés? Le saumon, le cabillaud et les sardines mais aussi les gambas et les moules. 60% des consommateurs souhaiteraient suivre la tendance des poissons et fruits de mer.
L'apéritif, élément incontournable des barbecues, est mené par les cocktails (40%), suivis du cava, du vin rosé et du vin blanc (37%) et enfin de la bière (30%).
Les trois caractéristiques principales évoquées par les répondant autour de l'image du barbecue sont: convivialité, facilité, santé. Delhaize a également dressé le top 5 des tendances barbecue attirant le consommateur pour cet été: les poissons et fruits de mer, les hamburgers, le canard, les produits végétariens et les desserts.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: