Tavola
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Tavola
Tous les deux ans, le concours pour le Tavola d’Or récompense les produits innovants dans quatre catégories différentes. Cette année, Tavola dévoile 1 grand gagnant et 2 nominés par catégorie de compétition.
Cette année, ce sont 117 produits qui ont été présentés au concours pour le Tavola d’Or. C’est “le nombre le plus élevé depuis les 10 dernières années du concours !”, note Tavola dans son communiqué. A l’issue des deux tours du concours, 1 grand gagnant et 2 nominés par catégorie ont été récompensés pour leurs innovations et produits. Les catégories sont : ‘Fine Foods en libre-service’, ‘Fine Foods avec service’, ‘Fine Foods Épiceries fines’ et ‘Fine Foods Foodservice’.
Le grand gagnant de la catégorie ‘Fine Foods en libre-service’ est le bouillon en poudre végétalien et sans gluten “Thai Bouillon” de Sublimix. Les deux autres nominés dans cette catégorie sont Freezecakes de Pleese - Galana et la poudre Aquafaba de Botanica Spices.
Dans la catégorie Fine Foods avec service, c’est la Meule du Plateau Réserve 18 mois 100 % Belge de Terre de Fromages qui décroche la première place. Sont également nommés Enigma et Ahumado de Butcher’s Craft by de Laet & Van Haver.
C’est la poudre Black Garlic Salt Rub de Funky Oma qui gagne dans la catégorie ‘Fine Foods Épiceries fines’. Les deux nominés de la catégorie sont le Tea Vinegar d’Atelier Roger et ꓭBody et l’Angus & Wagyu BeefGrand Cru by Ganda – Ganda Fine Foods.
Enfin, la catégorie ‘Fine Foods Foodservice’ a décoré la Plant Based Mousse Crumble de Vecuisine de la première place. Le Balfego Bluefin Tuna de Lobsterfish et l’Apero sans alcool Buloo de Maanvallei.
Ces produits seront tous exposés au salon professionnel de l’alimentation fine et des boissons haut de gamme Tavola qui aura lieu les 17,18 et 19 mars prochain au Kortrijk Xpo. Ils disposeront de leur propre stand d’information mais également de dégustation. Les produits qui ont atteint le second tour du concours seront également exposés le long de l’avenue centrale de l’exposition.
Envie de découvrir ces produits ? Ou curieux de découvrir d'autres tendances et innovations ? Inscrivez-vous rapidement au salon Tavola qui aura lieu du 17 au 19 mars à Kortrijk Xpo.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: