Waltson
Waltson c’est un savoir-faire familial en pommes de terre depuis 1905 et c’est à Staden que tout a commencé, là où les sols sablo-argileux sont idéals pour la culture des pommes de terre primeur. Depuis 2020, Waltson produit des chips artisanales. A sa tête, la famille Debeuckelaere, de Staden, qui travaille dans le secteur de la pomme de terre depuis quatre générations.
Passionnée par les pommes de terre, la famille Debeuckelaere crée son entreprise en 1935. Les pommes de terre de consommation sont arrachées dans la région de Staden et le couple les vend dans leur propre magasin, ainsi que dans tout le pays. En 2001, la quatrième génération est toujours fascinée par les pommes de terre : “Depuis que j’ai obtenu mon diplôme, je voulais commencer à produire des chips.” Joost a acquis des connaissances approfondies au cours des années et a lancé la production des chips artisanales au Keyaert. Les chips Waltson sont produites par lots, c’est-à-dire en petites quantités. Elles sont frites avec la peau des pommes de terres pour préserver le goût et la saveur et sont garanties sans gluten et sans allergènes. Les chips Waltson sont déclinées en 5 saveurs : Naturel (légérement salées), Paprika, Sel de mer et Poivre noir, Sel de mer et Vinaigre balsamique. Une nouvelle saveur a fait son apparition le mois dernier : Sweet BBQ Ribble.
Les chips Waltson sont principalement vendues dans les épiceries fines, les magasins de produits agricoles, les boucheries, mais aussi dans les meilleurs points de vente retail. Dans le secteur Horeca, les chips Waltson connaissent également une croissance régulière avec leurs sachets de 40 g.