iStock
iStock
#2 L’alimentation occupe une place centrale dans notre vie. Au-delà du besoin primaire de se nourrir, elle est de plus en plus au cœur de nos pratiques sociales et culturelles. Mais quelles sont les tendances alimentaires observées à travers le monde ? Dans cette série d'articles tirée du Vision 2025, nous allons à la découverte de ce que nos assiettes ont à nous dire, avec les commentaires de Xavier Terlet, expert en innovation alimentaire, senior advisor et co-créateur de ProtéinesXTC.
Pas de plaisir sans garanties ! Un produit peut être le meilleur du monde, mais si l’on a des doutes sur son innocuité ou si l’on n’arrive pas à ouvrir la boîte, on n’aura pas de plaisir à le consommer. “Si j’apprends que le délicieux café des hauts plateaux que j’ai bu ce matin repose sur l’exploitation des petits producteurs et le travail des enfants, il devient amer.” Une autre garantie très importante pour le consommateur est la naturalité. “L’expérience doit être apportée naturellement.” Ici, on parle de divers processus naturels tels que l’infusion, la fermentation, la maturation…
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: