Dripl
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Dripl
Via son fonds de venture capital, le groupe Spadel a pris une participation dans la start-up belge Driple, qui propose aux entreprises une alternative plus saine et plus durable aux sodas classiques.
The Source Ventures by Spadel a fait son entrée dans le capital de Dripl à l’occasion d’un tour d’investissement qui a permis à la start-up belge de lever 2,15 million d’euros, annonce le groupe minéralier dans un communiqué commun publié ce jeudi. La jeune entreprise, fondée en 2020 par Colin Deblonde et Lucas Moreau, entend révolutionner le secteur des sodas grâce à des distributeurs d’un nouveau genre qui produisent sur place des boissons naturelles, faibles en calories et en sucre, et sans emballages jetables. Le fonctionnement des ‘Refill Points’ de Dripl est simple : on place un verre ou une gourde dans l’appareil, on sélectionne une saveur, pétillante ou non, et l’appareil prépare la boisson en mélangeant eau du robinet filtrée et sirop. Depuis septembre 2021, la start-up a déjà installé plus de 200 ‘Refill Points’ dans des entreprises en Belgique et aux Pays. « Chaque point de recharge que nous installons permet d'économiser en moyenne 7.000 bouteilles ou canettes par an », assurent les deux fondateurs. D'ici 2025, ils veulent atteindre la barre des 15 millions d'emballages à usage unique économisés. Selon The Source et Dripl, le marché des machines à boisson est estimé à 2,1 milliards d'euros rien que pour les immeubles de bureaux en Europe de l’Ouest, ce qui permet d’envisager un potentiel de croissance « énorme ». Notons par ailleurs qu’il s’agit déjà du deuxième investissement de l’année pour The Source Ventures by Spadel qui avait pris une participation dans Qallo, une start-up qui propose une boisson énergisante en poudre, en avril dernier.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: