Ingénieure industriel en agro-alimentaire, Samya Aweis est active dans le contrôle des cahiers de charges d’une série de labels alimentaires depuis plus de 10 ans, via l’organisme indépendant Quality Partner. Pour Gondola, elle décrypte l’univers des labels au sein du secteur FMCG.
Du label MSC pour la pêche en passant par le Bio ou encore l’UTZ pour la durabilité pour le café, le cacao et le thé, les labels occupent toutes les catégories du marché alimentaire en Belgique. “Les labels ont d’ailleurs tendance à se multiplier”, assure Samya Aweis, aujourd’hui business development director au sein de Quality Partner, organisme indépendant et accrédité pour la certification agroalimentaire et laboratoire d’analyses.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: