L’envie de s’éclater, la multiplication des fêtes extérieures et l’espoir d’avoir du beau temps après le triste été de l’année dernière : il n’en faut pas beaucoup plus pour nourrir de grandes espérances pour la prochaine saison des barbecues. Nous ne zoomons pas ci-dessous sur tous les savoureux morceaux de viande (ou substituts de viande) qui se retrouvent sur le grill, mais sur quelques ‘accessoires’, comme les sauces et les épices.

Que nous réserve la prochaine saison des BBQ ? Commençons par quelques suppositions. Comme : il pourra y avoir dans les prochains moins une bonne dose d’envie de s’éclater, après toutes les péripéties liées au coronavirus. Beaucoup de gens vont cependant rester un brin prudents et préféreront recevoir leurs amis et leur famille à l’extérieur. La vente d’articles pour barbecue ne pourra qu'en profiter. Des fabricants de barbecues tels que Weber ont d’ores et déjà lancé de nouveaux appareils. Car le barbecue évolue de plus en plus vers la cuisine d’extérieur full-option. Les bouchers, traiteurs et supermarchés se préparent pour la vente de viande, et les vendeurs de légumes frais et des nombreuses délicieuses sauces sont eux aussi en train de s’échauffer. Gondola Magazine est allé écouter quelques fournisseurs de sauces et d’herbes aromatiques.