Eclair
Eclair
Fort d’expériences dans neuf pays différents au sein de Carrefour, dont dernièrement en Espagne, Chine et Malaisie, Pierre Canivet développe la boulangerie et pâtisserie pour l’enseigne depuis déjà 35 ans. Il évolue depuis cinq ans chez Carrefour Belgique, aujourd’hui en tant que bakery manager.
Avec l’explosion des matières premières suite à la guerre en Ukraine, les clients achètent généralement de plus petites portions durant la semaine, et gardent les plus grands gâteaux pour le week-end. Malgré l’inflation, nous avons décidé cette année de ne pas augmenter le prix des pâtisseries. Cela a donc nécessité une certaine adaptation, nous proposons par exemple aux magasins d’adapter leurs commandes du lundi au jeudi. Nous avons notamment mis en place le concept Pick & Mix où nous proposons des parts de tartes pour une personne, ou deux parts de tarte à 5 euros. Par ailleurs, on observe depuis deux à trois ans un certain engouement pour la viennoiserie, les brownies ou encore les muffins. Pour les plus grands gâteaux du week-end, nous avons dernièrement proposé un tiramisu et un framboisier.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: