Hier, a été officiellement annoncée le début de la saison des moules, après un retard de près de trois semaines. La saison a comme le veux la tradition débuté avec la vente à la criéée des premières moules à Yerseke aux Pays-Bas.
Le frisquet printemps que nous avons connu a retardé la croissance des moules. Les moules de fond, contrairement à celles issues de la culture en suspension, sont en effet soumises aux caprices de la nature. C'est pourquoi les producteurs et commerçants ont décidé de leur laisser plus de temps. La première prise était initialement prévue pour la fin du mois de juin. Elle fut toutefois reportée à deux reprises. Mais grâce aux températures estivales de ces deux dernières semaine, les moules ont pu correctement se développer et ainsi offrir aux producteurs et commerçants la qualité souhaitée.
Vous pourrez découvrir notre dossier Moules dans le Gondola Magazine de Juin et Juillet. Pas d'abonnement? Cliquez ici.
L’inscription nous permet d’adapter nos contenus à nos lecteurs. En quelques clics seulement, vous pouvez profiter de tous les avantages :
Accès à tous les articles d’actualité Gondola
Lire jusqu’à 3 articles Plus gratuits par mois
Recevoir la newsletter exclusive de Gondola
Possibilité de vous inscrire aux formations de Gondola Academy et aux événements de Gondola Society
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: