La cuisine italienne fait partie intégrante de notre quotidien. Preuve en est : les produits issus de cette culture, à l’instar des pâtes, sauces et autres condiments se portent merveilleusement bien, d’autant plus depuis l’arrivée de la crise du Covid-19. Tour d’horizon du côté des tendances de la cuisine italienne.
Difficile de se balader dans les rayons de nos supermarchés sans y trouver de produits issus de la culture méditerranéenne et plus particulièrement de la cuisine italienne. Pâtes, sauces, huile d’olive, fromages et autres mets s’invitent régulièrement dans les paniers d’achats des consommateurs belges. Si c’est une tendance qui s’observe en temps normal, elle semble s’être encore plus ancrée dans nos habitudes de consommation depuis le début de la crise sanitaire. En effet, depuis mars de l’année dernière, les ventes de pâtes, sauces et autres produits italiens enregistrent des hausses considérables. Initialement provoquées par l’effet de stockage des prémisses de la crise sanitaire, la tendance est aujourd’hui toujours d’actualité.
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