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Conscient des difficultés endurées actuellement par les éleveurs de porcs belges, Colruyt Group entend s'engager à prendre des mesures visant à aider ses fournisseurs à surmonter cette période critique.
Mesures
Au niveau de l’approvisionnement, Colruyt Group s’engage à ne pas suivre la dépréciation du cours de la viande porcine en bloquant le prix d’achat à son niveau actuel, et ce durant une période de 2 mois. Une fois que le cours de la viande porcine sera reparti à la hausse et dépassera le prix actuel, le prix d’achat restera bloqué à son niveau actuel jusqu’à ce l’équilibre soit rétabli.
Stefan Goethaert, Directeur de Colruyt Group Fine Food : « Cette soupape de sécurité que nous créons bénéficiera directement aux éleveurs de porcs qui nous fournissent en respectant notre cahier des charges. Dans 2 mois, nous réévaluerons la situation. Entre-temps, nous attendons du secteur qu’il s’efforce de tendre vers un meilleur équilibre entre l’offre et la demande. »
Par ailleurs, Colruyt Group s’engage à promouvoir la viande de porc belge à travers ses canaux traditionnels et dans ses magasins. L’ambition est de vendre plus de viande porcine belge en travaillant sur un système de réduction du prix en fonction du volume.
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