Ikea ouvre un nouveau restaurant entièrement rénové à Amsterdam. C'est le premier magasin de l’enseigne à être équipé de ce nouveau concept. Le restaurant a été redessiné et de nouveaux plats sont proposés, ce qui devrait inciter les clients à manger plus sainement et de manière plus durable.

Dans ce restaurant d'Amsterdam, Ikea a pour objectif principal de répondre aux besoins de ses clients en matière d'alimentation, visant une nourriture plus équilibrée et durable. Il y a désormais plusieurs îlots proposant différents smoothies frais, des salades ainsi que des sandwiches. Les végétariens en ont aussi pour leur argent, notamment grâce aux boulettes végétariennes, pouvant agrémenter ou non une salade fraîche. Ikea reste tout de même fidèle à ses racines grâce à son pain polaire, un pain plat suédois, agrémenté de saumon et d’une salade de saumon fumé.

Le développement durable joue également un rôle important dans d'autres aspects du restaurant puisqu’une importance toute particulière est accordée aux matériaux naturels, à l'éclairage LED, aux tables de cuisson à induction, aux hottes aspirantes ou encore au traitement des déchets.

Un autre avantage de la rénovation ? Il y aura davantage de contact entre les clients et les employés d'Ikea puisque les plats sont préparés sur place.

Pour rappel, Ikea a également ouvert cet été son propre café-bar à Amsterdam. En plus de délicieux cafés, les clients peuvent également acheter des jus frais ainsi que des rafraîchissements.


In the picture