Le groupe agroalimentaire belge What’s Cooking ? se prépare à délocaliser une partie de ses activités aux Pays-Bas. L’usine d’Aalsmeer ferma bientôt progressivement ses portes au profit deux autres sites néerlandais : Ridderkerk et Wijchen. L'impact net sur le personnel est estimé à 47 employés.

Dans le cadre de sa nouvelle stratégie annoncée en mars dernier et faisant la part belle à une « croissance durable »,  What's Cooking ? (anciennement Ter Beke) souhaite améliorer son efficacité, plus particulièrement au sein de son unité commerciale stratégique « Savoury » ou « charcuterie fine savoureuse ». L'usine louée par le groupe agroalimentaire à Aalsmeer (près d’Amsterdam), qui se consacre principalement au tranchage des viandes et à la fourniture de services logistiques, a été évaluée dans cette optique et il a finalement été décidé de transférer la plupart des activités vers d'autres sites néerlandais, en l’occurrence Ridderkerk (Rotterdam) et Wijchen (Nimègue), annonce What's Cooking ? ce vendredi. Des consultations au niveau local concernant la mise en œuvre pratique de cette décision sont en cours, en vue d'un transfert progressif des activités d'ici le 1er mars 2024. « En étant et en restant locaux et rentables, nous ‘déchargeons’ nos clients, nous pouvons continuer à investir dans la durabilité et dans l'amélioration du service et des innovations, nous conservons la confiance des clients existants et nous espérons en gagner de nouveaux », a commenté le CEO Piet Sanders, par communiqué. L'impact net de la réorganisation sur le personnel d’Aalsmeer est estimé à 47 employés. « Nous nous efforçons de trouver une solution au sein du groupe pour le plus grand nombre possible d'employés et, lorsque cela n'est pas possible, de leur fournir un soutien maximal entre le travail et la vie professionnelle », promet le groupe belge. À l’heure actuelle, What's Cooking emploie près de 500 personnes aux Pays-Bas.