Delhaize lance, sous sa marque propre, une gamme de produits ‘raw’. Il est le premier retailer en Belgique à commercialiser des produits de ce type. A ce jour, la gamme se compose de quatre cakes.

La ‘raw food’ est l’une des dernières tendances alimentaires à avoir fait son apparition. Elle est particulièrement prisée des végétariens et des végétaliens, mais aussi de stars internationales à l’influence non négligeable comme Beyoncé, Nathalie Portman ou encore Demi Moore. Tant et si bien que les clients de Delhaize Belgique lui ont exprimé la demande d’une telle offre. Pour répondre à leurs différents besoins et desiderata, le retailer fait donc aujourd’hui un premier pas dans la ‘raw food’.

Raw Food : c’est quoi?

Le régime ‘raw food’ se compose d’aliments non cuits et non transformés. Il n’y a donc presque pas de cuisson, de quelque méthode que ce soit, du moins pas à hautes températures. Il s’agit essentiellement de légumes, de fruits, de céréales et de fruits à coques crus, tandis que les produits d’origine animale, les produits laitiers et le sucre raffiné classique n’y ont pas droit de cité.  « Nos produits ‘raw food’ se distinguent parce qu’ils sont 100% naturels et sans additifs, mais surtout parce qu’ils ne contiennent pas de lactose, ni de gluten » précise Delhaize.

Primeur dans le secteur de la distribution belge

Si Delhaize est le premier retailer à lancer une offre Raw Food en Belgique, c’est parce qu’il souhaite être « une référence en termes d’innovations en produits naturels, sains et savoureux ». « C’est d’ailleurs ce qu’elle a toujours fait en 150 années d’existence : les clients Delhaize ont pu déguster le premier avocat en 1974, acheter des produits bio et Fairtrade en 1989, découvrir les premiers vins chiliens, le quorn et les sushis en 1994 et les céréales à la stévia en 2013 et savourer le premier vermouth belge en 2016. Delhaize ajoute aujourd’hui la ‘raw food’ à cette liste » précise la chaîne.

Quatre variétés de ‘raw cakes’ végétaliens, sans lactose et sans gluten

Avec cette nouvelle gamme de pâtisseries crues, Delhaize répond aux souhaits et aux besoins de ses consommateurs, qu’ils soient foodistes, intolérants ou allergiques au gluten et/ou au lactose, ou à la recherche de produits alimentaires moins transformés.  Les végétaliens, par exemple, sont souvent à la recherche de pâtisseries pouvant leur convenir, étant donné que la plupart des gâteaux contiennent des produits d’origine animale comme les œufs ou les produits laitiers.

Delhaize propose quatre variétés de ‘raw cakes’: saveur chocolat et caramel, saveur citron vert et mangue, saveur fruits rouges (framboise et myrtille) et saveur vanille. Les cakes crus sont tous vegan, sans additifs, ni lactose ni gluten et 100% naturels.