Janvier - Février 2015

Boucherie: moins mais mieux?

Le Belge consomme 21 kg de viande par an. Mais globalement, ce volume évolue à la baisse (-3,3%) quand, au même moment, la volaille monte en puissance. Comme si cette baisse de consommation ne suffisait pas, la filière se voit souvent pointée du doigt sur des critères économiques, écologiques ou nutritionnels. Notre rédaction a choisi d’interroger un représentant de chacun des nombreux maillons de cette chaîne: producteurs, transformateurs, distributeurs et même consommateurs.

 


 

2014, année charnière pour Lambrechts

Avec le rachat de Prima, 2014 fut assurément une année clé pour Lambrechts. Mais d’autres jalons, auxquels les medias n’ont pas fait écho, ont été posés ces douze derniers mois par le groupe limbourgeois. Raf Lambrechts et Manu Su. eleers, respectivement Administrateur Délégué et Directeur Commercial, se sont confiés sur l’évolution du groupe et sur son positionnement dans le retail belge.

Résumé du magazine

Acteurs:
  • The Retail Society
  • Interview Lambrechts
  • Dossier Boucherie
  • Interview Patrick Schifflers
  • Interview Viangro
  • Interview Jean van de Put
  • Group of Butchers
  • Consumetrics
  • Info-Frais
  • Roamler
Les Faits:
  • Actua
Le Marché:
  • Dossier Petit-Déjeuner
  • Dossier Confectionery
  • Dossier Paper products
  • CocaCola life
  • C’est nouveau!
  • Brands
  • Echos du Vin
Zone Libre:
  • Rendez-Vous
  • Cartoon
Bord-Bia - FR - SIDE