Horeca

À partir du 1er avril 2017, Bidvest devient Bidfood. L’objectif de ce changement de nom est de renforcer son image à l’international et de créer davantage de synergies avec ses sociétés soeurs.

UberEats, le service de livraison de repas d’Uber, teste la livraison de bières. Pour ce faire, la société s’est associée au géant brassicole belge-brésilien AB InBev. Une information de nos confrères de L’Echo.

Les franchisés Quick sont appelé à faire un choix: rester sous Quick ou passer sous Burger King? Devant eux, du pour et du contre qu’expliquent nos confrères de L’Echo dans un récent article.

Le groupe français de restauration et de boulangerie Le Duff lançait le 18 janvier dernier une place de marché virtuelle à destination des professionnels de l’horeca répondant au nom de Gourming. Celle-ci a pour objectif premier de permettre aux TPE et PME agroalimentaires françaises n’ayant jusque-là pas ou peu accès aux marchés internationaux d’exporter leurs produits.

Le grossiste néerlandais Sligro a enregistré une croissance de plus de 5% de son chiffre d’affaires en 2016, tiré par ses activités Foodservice.

La chaîne de restauration rapide KFC (Kentucky Fried Chicken) devrait, selon la télévision locale anversoise ATV, prochainement faire son apparition en Belgique.

Le lancement d’UberEATS a lieu ce jeudi 20 octobre à Bruxelles. L’application éponyme permettra aux bruxellois de commander des repas en ligne, et ce, provisoirement sans frais de livraison.

Gondola neemt Horeca Magazine en Cook over

Horeca Magazine, principal magazine belge B2B destiné à l’Horeca, fait, depuis le 5 septembre 2016, partie de Gondola Group, connu entre autres pour Gondola Magazine, le mensuel destiné aux professionnels du commerce et des produits de grande consommation.

Deliveroo entend modifier le mode de calcul de rétribution de ses coursiers. A Londres, ceux-ci ne voient pas d’un bon oeil cette décision.

Les trois boucheries ainsi que le restaurant de Jack O’Shea fermaient récemment leurs portes à Bruxelles. Parmi les repreneurs potentiels, on évoquait alors le célèbre boucher flamand Hendrik Dierendonck. Une information qui semble aujourd’hui se confirmer pour la boucherie située dans le quartier Sainte Catherine.

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