Rénovations chez Entremont

On ne présente plus Entremont: la marque est leader
sur les marchés du Gruyère, de l’emmental et
du comté. Elle y décline une large gamme en blocs,
tranches et sachets de râpés de différents grammages. Et
propose aussi Tendre Dégustation, fromages light, fromages
AOC et plats fromagers. Ce qui fait de sa responsable
Marketing Catherine Coster une précieuse experte lorsqu’il
s’agit de décrire l’évolution du marché. Tendance générale?
Sur l’Open Market, le libre service est en croissance
(+3,5%) contrairement à la découpe (-2,9%), et la tendance
se confirme sur la famille la plus importante, les pâtes dures
(+6,5%) où tous les formats progressent. Côté Gruyère et
Emmental, le marché est tiré par les râpés (80,4% du volume
et en croissance de 13,6%) et les tranches (+ 12%) alors que
les portions souffrent (-5,8%).
Et Entremont fait mieux que défendre sa position, puisqu’elle
est la seule marque à progresser (+4,4%) derrière les Private
Labels (+13,6%), alors que ses concurrentes plongent.
Le segment des râpés si dynamique s’appuie sur les Gruyère
et Emmental ainsi que sur les râpés spéciaux, et ici aussi, les
vainqueurs sont les Private Labels et Entremont. Comment
maintenir cette belle dynamique? Entremont répond en rénovant
sa gamme de râpés fonctionnels, qui reçoit un habillage
plus contemporain, et ajoute aux Idée Pasta et Idée Gratin 300
g. un nouveau format 200 g. Retouche graphique, ajout d’un
grammage, mais aussi nouvelle référence: un Idée Pizza 200 g.
fait son apparition pour satisfaire toutes les envies culinaires.

Derniers lancements

Bord-Bia - FR - SIDE