La café le plus "moulu" du monde

Le plus cher - et selon certaines sources- le plus savoureux café au monde serait issus des grains de café ingurgités et défèqués par les civettes. Ainsi, le prix du 'gros' avoisine les 800 dollars le kilos. A New York, vous pouvez déguster ce brevage particulier pour 50 dollars la tasse dans les coffeeshops spécialisés. Consommé depuis des siècles par les peuplades d'Asie du sud-est et d'indonésie, ce produit est commercialisé depuis 6 ans par Vie et Brasil Reyes. Selon les connaisseurs, la saveur particulièrement délicate peut s'expliquer par deux raisons. Premièrement les civettes ne consomment que les baies les plus juteuses, celles qui produisent les meilleurs grains. Ensuite, il faut considérer la fermentation des grains à l'intérieur de leur estomac. Le produit n'est cependant pas encore commercialisé au niveau de la distribution belge. Quand ce sera le cas, Gondola vous lâchera l'information sans tarder.

 

 

Auteur: 

Gondola Magazine

catégorie: 

Bord-Bia - FR - SIDE

Derniers lancements produit